Всё о мёде

Цена: 355.00 рублей

Автор: Хельмута Хорн

Когда речь заходит о меде, все сразу же представляют красивую баночку с желтым ароматным веществом внутри.

Каждый из нас, наверное, любит полакомиться в холодные зимние вечера теплым чаем с этим вкусным продуктом. Его приятно кушать вприкуску, намазывая на хлеб или булочку, просто добавлять вместо сахара. Да, что говорить, уже несколько тысяч лет подряд человек использует в питании этот уникальный продукт, созданный удивительными насекомыми — пчелами.

За 12 тысяч лет мед стал не только любимым лакомством, но лекарственным и даже косметическим средством.

Научившись приручать пчел и самостоятельно добывать пчелопродукты, сегодня трудно уже представить сельское или приусадебное хозяйство без пасеки. Пчеловодство входит в число самых нужных отраслей животноводства. Но сегодня в связи с ухудшением экологической ситуации мы столкнулись с тем фактом, что производимый мед не во всех регионах страны имеет одинаковое полезное действие.

Изготовление пчелами этого продукта, как никакая другая отрасль, зависит от должного состояния окружающей среды.

Именно об этом в своей книге рассказывает и Хельмут Хорн. Свое внимание он акцентирует на очень важной особенности пчел – на чувствительности к изменению природных условий, к чистоте воздуха и воды. При небольших ухудшениях пчелы начинают собирать меньше пыльцы и чаще болеть. Только знание экологических законов, говорит Хельмут Хорн, может стать залогом успешного ведения пчеловодства и реализации своей продукции на рынке.

 Читать

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение