Как определить качество меда?

В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  pasechnic 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #30364

    Ostapenko
    Участник

    Меня недавно пригласили на чай с медом. Хозяева люди хорошие, а вот их мед был похож на сахарный сироп янтарного цвета, без запаха и лишь отдаленно напоминал мед. Продавался в стеклянной баночке, а на этикетке написано натуральный мед. Это даже нельзя было назвать подделкой. В связи с этим у меня возник вопрос, как можно определить подлинность меда? Или процентное содержание меда в «меде»?

    #30396

    foma75
    Участник

    Если вы столкнулись с таким «медом» то и нечего определять его качество.
    Есть два вида подделки меда. Первый это когда откачаный мед бадяжат чем попало. Второй это когда во время медосбора безсовестные пчеловоды дают пчелам сироп и он смешивается с настоящим медом. В первом случае определить легко, во втором гораздо сложнее, без специальных реактивов сделать это трудно.

    #30423

    pasechnic
    Участник

    Кто хоть раз ел настоящий. не поддельный мед без труда поймет настоящий он или нет. Разводя мукой проверяют йодом, если синеет значит есть крахмал.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.