Женщина кушает мед с ложки фото

Барнаулький «Золотой улей» ждет своих посетителей

Ярмарка пчеловодства – это одно из самых любимых событий для тех, кто любит мед и другие продукты с пасеки. Тем более, что обычно именно на таких торговых площадках можно приобрести натуральный, «чистый» продукт прямо с рук пчеловодов без рыночных наценок. Алтайская традиционная ярмарка «Золотой улей» ежегодно собирает тысячи посетителей, ведь именно этот край считается одной из нескольких столиц российского пчеловодства.

10 дней медового разнообразия

Ежегодно площадь рядом с дворцом зрелищ и спорта имени Германа Титова в Барнауле, столице Алтайского края, превращается в настоящее медовое шоу. Здесь посетители могут отведать и купить не только самые разнообразные сорта любимого сладкого продукта, но и узнать больше о древнем исконно русском искусстве пчеловедения.

Ароматные и полезные медовые композиции – изюминка этого традиционного события. Ведь, если обычный гречишный или, к примеру, липовый мед пробовали все, то вот композицию сладости и горных трав – это настоящее искушение для гурманов.

Кроме того, на ярмарке «Золотой улей» можно будет помимо продуктов пчеловодства купить сушеные травы, грибы, лечебные ягоды с заповедных зон края. В этом году организаторы обещают изобилие клюквы и морошки.

За советом профессионала

Ярмарка «Золотой улей» — это не только место для покупки и продажи продуктов, но и для обмена опытом. В этом году участниками станут более 40-ка медоносных районов Алтая и одни из самых передовых пчеловодов России. Они охотно поделятся своим опытом и секретами с начинающими мастерами. Сохранение пчелосемей русских пород, а также их лечение – главная тема для дискуссии в этом году.

Медовое кафе и необычные угощения

Еще одна новинка ожидает посетителей ярмарки «Золотой улей – 2014». Это – медовое кафе. Здесь каждый желающий сможет попробовать нежнейшие блинчики с медом, алтайский травяной чай, сладкие пончики, сбитни, узвары, а также традиционную русскую медовуху и многое другое.

Напомним, что организаторы ярмарки-выставки — «Алтай – медовый край». Событие пройдет с 9 по 19 октября в Барнауле. Ярмарка будет работать каждый день с 10 утра до 18 часов вечера.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение