Улей на фоне цветущего поля

Здоровый образ жизни вместе с пчелами

Недавно посетив портал о пчеловодстве можно было обнаружить интересную новость о смелой семье пчеловодов. Она бросила все, чтобы воплотить свои мечты о гармонии с природой и здоровом образе жизни в реальность. Только задумайтесь, вокруг природа, вся еда – это собственный урожай, во дворе улья с вкусным медом и пр. – красота! Что стало решающим фактором и получилось ли задуманное, читайте далее в статье.

Решающий фактор

Семья Фалелеевых раньше только могла мечтать о здоровом образе жизни и о своем небольшом хозяйстве. До недавних пор такая мысль казалась нереальной, ведь бросить все, переехать и начать все с начала не так легко, как кажется. Не каждый человек решится на такие действия. Так, мечта оставалась несбыточной, пока Олеся не встретила Дмитрия. Их знакомство произошло в интернете.

Объединило этих двоих большое желание начать вести здоровый образ жизни. Вскоре они выяснили, что имеют много общего. Олеся и Дмитрий — заядлые вегетарианцы и они оба мечтают о своей маленькой пасеке и вкусном меде, который будут собирать с нее. После знакомства и закрепления отношений молодая семья решается на решительный шаг – осуществить свои мечты.

Мечты сбываются

Этой весной молодая пара благополучно переехала подальше от городской суеты в небольшую деревню Большое Пенье, что в Устьянском районе. Пораженные смелостью будущих пчеловодов с ними решились на переезд еще несколько семей, с которыми те общались.

Сегодня, все семьи живут под одной крышей, но, как они говорят, это ненадолго. Они активно выращивают и употребляют экологически чистые овощи и фрукты со своего огорода. Начали даже разводить небольшое хозяйство.

Кураторы-пчеловоды

Но вот начать заниматься пчеловодством оказалось не так легко, как думала молодая семья. В этом северном регионе страны пчеловодство вообще рисковое дело. Здесь бывают настолько суровые зимы, что множество насекомых может просто не дожить до весны. Но тут им на помощь пришли местные пасечники, а именно председатель общества пасечников района – Ирина Демян.

По ее словам, в этом регионе пчеловодов достаточно много. Но в большинстве случаев, мало у кого получается как надо. Вот увидев энтузиазм и большое желание семьи Федеевых, она решила стать их куратором. Пока, благодаря ее наставлениям, дела у пары в этом нелегком деле идут даже очень неплохо. Со своих нескольких ульев уже ожидается неплохой медосбор.

Планы на будущее

На будущее Фалелеевы планируют достроить начатый в этом году собственный дом. Переехать в него и продолжать заниматься любимым делом – пчеловодством. А пока достраивают дополнительные удобства в том, где живут сейчас. Потом планируют обзавестись дополнительно несколькими буренками. А там, как они говорят, время покажет, может еще что-то придумают. Главное для них жить в полной гармонии с природой, вести здоровый образ жизни и тогда все будет хорошо!

Видео «Кураторы по пчеловодству»

В этом новостном сюжете предлагаем вам посмотреть, как опытный пчеловод Ирина Демян помогает молодой семье заняться пчеловодством.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение