Выставка меда в Уфе

Выставка пчелиной продукции в Уфе

Недавно в Уфе прошла выставка меда. На нее съехалось множество пасечников из разных районов. Не обошло вниманием мероприятие и заграничных гостей, таких как Жиль Ратиа, который является президентом Международной федерации пчеловодческих ассоциаций. Как проходило мероприятие и что нового здесь было, читайте далее в нашей статье.

Интересное о выставке

Проходила выставка меда в городе Уфа на ипподроме «Акбузат». Посетить ее мог каждый желающий. Кроме, как ознакомиться с разными продуктами пчеловодства, здесь можно было еще их и купить. Так что правильнее будет назвать это мероприятие выставкой-ярмаркой. Похвастаться своими изделиями сюда приехали пчеловоды с Иглинского, Нуримановского и Архангельского районов. В Башкортостане они считаются самыми медовыми районами.

На ярмарке было представлено порядка 200 наименований пчелиных продуктов. Кроме всем известных основных продуктов пчеловодства, таких как мед, перга, прополис и пр., были представлены и новые. К новинкам относятся разные косметические средства на основе пчелиной продукции, диетическая и лечебная вода с прополисом, различные новые вариации меда с добавками… Одним словом, было чем удивить каждого.

Немного о гостях

Почетными гостями такого ярмарка, среди прочих, стали Амир Ишемгулов и Жиль Ратиа. Амиль является директором научно-исследовательского центра по апитерапии и пчеловодству в Башкирии. Жиль Ратиа – это президент Международной ассоциации пчеловодческих организаций. Они оба были рады увидеть процветание направления в регионе. Также отметили высокий прогресс в разработке различный средств на основе продукции пчел.

Но Жиль приехал не только полюбоваться ярмаркой. Его основной целю являлся круглый стол, который проходил параллельно с мероприятием в деловой зоне ипподрома «Акбузат». Стол был посвящен проблемам современного пчеловодства и методам их решения. Было обсуждено множество вопросов, но о результатах круглого стола пока рано говорить.

Видео «Медовая ярмарка Гай 2015»

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы увидите, как весело проходил праздник медового Спаса в этом году.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение