Спасатели фото

В США перевернулся большегруз с пчелами

В США в штате Делавэр на одной из главных магистралей перевернулся тягач, который перевозил около пятисот пчелиных ульев. В результате происшествия на свободу вырвались 20 миллионов разъяренных пчел. Спасатели и полицейские не могли долгое время приблизиться к месту аварии. В связи с этим движение на автомагистрали пришлось временно заблокировать.

Грузовик перевозил пчел из Флориды в Мэн. За рулем большегруза был Майк Грей – 55 летний водитель с большим стажем. Рядом с ним два его помощника. Очевидцы аварии рассказали, что видели, как после аварии из кабины выскочило трое человек и бежали врассыпную, набегу снимая с себя одежду. Позже при осмотре медицинские работники насчитали около сотни укусов у каждого из перевозчиков. Также известно, что у водителя небольшая травма руки, у остальных только лишь укусы. Все были срочным образом госпитализированы. Медицинская помощь понадобилась еще нескольким людям, находившимся вблизи места происшествия.

Местной полиции не часто приходится сталкиваться с подобными происшествиями, поэтому себе на подмогу вызвали всевозможные экстренные службы, пчеловодов и владельца пчелиных семей.

Поначалу пчел пытались усмирить с помощью пожарного брандспойта, а вечером, когда они уже не так активны, за дело взялись пчеловоды. Небольшая часть насекомых погибла, часть разлетелась по округе, но все же некоторых удалось собрать в уцелевшие улья. Остальные отремонтировали в кратчайшие сроки. Автомагистраль была открыта лишь к утру.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение