Инновационный австралийский улей

В Австралии появился улей, позволяющий собирать мед, не беспокоя пчел

Два пчеловода из Австралии изобрели первый улей в мире, позволяющий собирать свежий мед, не беспокоя пчел. Кроме того, процесс медосбора больше не будет грозить сборщику укусами. Стало интересно? Тогда подробности читайте ниже.

Об авторах

Для того, чтобы произвести революцию в пчеловодстве, Седар Андерсен вместе со своим отцом Стюартом заняли деньги у друзей. В течение 10 лет изобретатели работали над созданием хитрого приспособления, которое, по их словам, должно было облегчить жизнь пчел и пчеловодов. Изобретательный дуэт показал инновационный улей на краудсорсинговом сайте, и в первые сутки заработал почти 2 миллиона долларов.

Стюарт, бывший социальный работник, рассказал газете The Telegraph, что не ожидал такого ошеломительного успеха их с сыном изобретения. И отец, и сын продолжают пчеловодческие традиции своих предков. Они проживают в северной части Нового Южного Уэльса, рядом с популярным курортом Байрон-Бей.

Какой он – инновационный улей?

Сооружение, называемое Flow Hive, состоит из пластиковых искусственных сот, способных менять форму после того, как пчелы оставят в них нектар. Рычаг затем раздавливает соты, изменяя их форму на зигзаги, и мед вытекает через специальную трубку с краном в емкость, которая находится снаружи улья.

На протяжении веков люди пытались получить сладкое лакомство из шестигранных ячеек, но проблема заключалась в вязкости и поверхностном натяжении меда, рассказал Седар. Стало понятно, что можно создать основу, которую пчелы наполняли бы медом, а её ячейки могли бы менять форму, когда потребуется откачать мед. Так появился рычаг, раздавливающий заполненные соты и создающий зигзаги или желобки для удобного отхода меда.

Что дальше?

В планах у семейства Андерсенов в настоящее время лежит выполнение заказов на изготовление подобных супер-ульев. В первые 12 часов после демонстрации работы устройства в интернете, они получили более 4 тысяч заказов. Отправка ульев по Австралии начнется в июне, но возможно зарубежные производители меда тоже заинтересуются Flow Hive, полагают отец и сын.

Видео «Инновационный улей для сбора меда»

Ролик об австралийских изобретателях устройства для медосбора Flow Hive, демонстрация применения изобретения и принципа его работы.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение