Молодая девушка с полевыми травами

Травяные сборы против псориаза

Псориаз в народной практике называют чешуйчатым лишаем. Как бы это ни странно звучало, но современная традиционная медицина до сих пор не может точно сказать, почему он возникает и как его побороть навсегда. Есть ли ответ на этот вопрос у народных целителей, давайте узнаем вместе.

«Роза дьявола» или трудности лечения

Псориаз – это хроническое заболевание кожи, которое помимо внешних дерматологических проявлений сопутствуется нарушением обменных процессов, эндокринными и иммунными отклонениями, а также проблемами нервной системы. Это одно из наиболее частых современных трудноизлечимых кожных недугов. Однако в истории человечества псориаз известен еще со времен Средневековья. Тогда его называли «розой дьявола».

Не одну сотню лет потратили врачи традиционной медицины, дабы выявить причины и основные способы лечения псориаза. Однако до сегодняшнего дня удалось узнать немногое. Медики это заболевание относят к аутоиммунным проблемам и объясняют его природу, как острое нарушение эндокринной и иммунной системы. Проще говоря, из-за непонятных причин сам организм начинает враждебно воспринимать свои клетки. При псориазе клетки кожи отмирают в несколько сотен раз быстрее, чем в обычном здоровом состоянии.

Секрет тибетских лекарей

Уникальность тибетской медицины сегодня известна во всем мире. Это, пожалуй, одна из немногих отраслей медицины, которая дает ответ на любой вопрос, связанный со здоровьем и организмом человека. Не исключение и проявление псориаза. Тибетское учение говорит, что этот недуг, прежде всего, вызван нарушением работы системы «Бад-кан». Это основа организма, которая состоит из эндокринной и лимфатической системы. Поэтому лечение тибетские знахари псориаза начинают именно с восстановления регуляции нейроэндокринной системы.

Тибетская медицина сегодня имеет несколько методов лечения псориаза. Это физиотерапия, рефлексотерапия и, конечно же, фитотерапия. Все эти способы, вместе взятые позволяют устранить как внешние проявления заболевания, так и внутренние. При этом не наблюдается ремиссии и происходит полное излечение.

Славянская фитотерапия или травы от псориаза

Фитотерапия тибетской медицины очень тесно переплетается с рецептами и сборами нашей народной медицины. В обеих практиках при псориазе используются лечебные травяные ванны, а также настои для употребления внутрь. Рассмотрим сбор от псориаза более подробно.

Сбор №1

Этот сбор считается наиболее эффективным и применяется в наиболее острых формах проявления псориаза:

  • трава пустырника (1 часть);
  • корень солодки (3);
  • шишки хмеля (1);
  • крапива (1);
  • корень лопуха (2);
  • трава череды (2).

Применение:

  1. 1 столовую ложку смеси трав залить полулитром кипятка и настаивать не менее 10 часов.
  2. Пить в течение дня по половине стакана.

Сбор №2

Рекомендуется этот сбор при обострении недуга, а также при рецидиве после медикаментозного лечения. Все травы берутся в равных частях:

  • корень лопуха;
  • трава череды;
  • корень солодки;
  • литья крапивы;
  • корень болотного аира.

Применение:

  1. 1 столовую ложку трав залить полулитром кипятка и томить на слабом огне 5 минут.
  2. Настаивать один час, после чего влажным тампоном смачивать пораженные участки кожи.
  3. На ночь делать примочки.

Также во время лечения рекомендуется принимать пчелопродукты, такие как мед в умеренном количестве, прополис, маточное молочко по 10-20 мг.

Следует помнить, что лечение псориаза с помощью народной медицины требует упорства и терпения. Но в отличие от традиционной медикаментозной терапии улучшение происходит всегда, а заболевание излечивается полностью без повторного возникновения.

Видео «Полезные травы: Пища богов»

В этом видео из цикла передач «Пища богов» вы сможете узнать о некоторых наших славянских травах, которые наиболее часто употребляются в целебных сборах. Разные специалисты и знатоки расскажут об основных свойствах растений, для чего и как лучше их употреблять.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение