Фото разнообразных трав в блюдце

Таинства народной медицины

Издавна таинства нетрадиционных врачевателей были укутаны некой магической пеленой, поэтому применять ее могли не многие. А что же сегодня, ведь сейчас наука может объяснить почти все? Что такое «народная медицина» с точки зрения современного человека?

Немного фактов

Интересно, что до конца XVIII века такая медицина считалась неотъемлемой частью общепринятого направления. Но потом, медицина начала принимать более научные очертания. И знахарство понемногу стало считаться шарлатанством. Сам термин впервые начали употреблять в своих трудах немецкие ученые в начале XIX века.

Этот термин в их трактовке был обобщенным и означал он все действия населения направленные на улучшения своего здоровья. Сюда включалось знахарство, магия, природные лечебные факторы, общепринятая гигиена и естественно общепринятые методы врачевания. Таким образом, долгое время общепринятое и народное врачевание были неотрывно связаны и постоянно взаимодополнялись.

К концу XIX века к медицине стал все больше применяться научный подход. Все лечебные воздействия и благоприятные для человека факторы наука стремилась взять под свой контроль. Уже к концу XX века это практически получилось. А понятие народная медицина стало подразумевать под собою только основанную на традициях медицину или так называемое знахарство. Теперь же понятия народной и общепринятой медицины – это два абсолютно противоположных направления.

Это достаточно интересный факт, если учесть, что раньше они были неразделимы и взаимодополняли одна другую. Сегодня же к нестандартным методам лечения относятся с подозрением. Многие ценнейшие рецепты утеряны. Общество настолько стремительно прогрессирует, что у него не остается ни времени, ни желание на лечение народными методами. В наши дни большинство считает, что «волшебная» аптечная пилюля поможет от всех бед.

Но это далеко не так, особенно если почитать противопоказания к лекарствам. Хотя если задуматься, то все же остались области врачевания, которые неразрывно связаны с народным врачеванием. К ним относится и психология. Именно она переняла от знахарей множество методов лечения. Также у нее со знахарством общее кредо, которое гласит, что все болезни появляются от нервов.

Отличных специалистов, которые всегда помогут душевнобольным, к сожалению, не так уж и много. Это из-за того, что не каждый высококлассный специалист будет работать за небольшую плату в госучреждении. Поэтому, если уж случилось так, что если нужно прибегнуть к помощи психотерапевта, лучше обратиться в частную клинику. Именно там хороших врачей больше всего.

Одним из таких учреждений является клиника Минутко в Москве. В ней вам окажут всю необходимую помощь на высоком уровне. В этой клинике забота о здоровье и душевном самочувствии пациента стоит на первом месте.

Видео «Советы травницы»

В этом видео, вы сможете услышать полезные советы о пользе и использованию лечебных трав.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение