Мед в ложке на фоне чашки

Сладкий нектар с «безумным» эффектом

На территории Китая, Индии и других азиатских стран растет красивый кустарник – рододендрон. Один из его подвидов, именуемый багульником, во время цветения привлекает пчел сладким ароматом. Однако мед, полученный с этих цветущих кустов, очень токсичен.

Ядовитый кустарник родом с Востока

Известно, что вкусовые качества меда зависят от растений, с которых пчелы собирают сладкий нектар. Но, кроме вкуса, мед отличается еще и химическим составом, а также может по-разному восприниматься человеческим организмом.

Секрет «безумного меда» в том, что он содержит андромедотоксин – довольно токсичное вещество. Оно блокирует прохождение натрия через клеточные ткани. Это свойство используется в восточной медицине и позволяет решить множество проблем со здоровьем, если принимать мед в малых количествах. Стоит немного превысить дозировку, и эффект будет непредсказуемым.

Безумный эффект

Превысив количество съеденного меда, человек уже через несколько часов чувствует головокружение и слабость. К этим симптомам добавляется нарушенная координация движений, повышенное слюноотделение и потливость. Неудивительно, что мед назвали «безумным»: именно так выглядит человек, съевший ложку ядовитого меда.

Кстати, столовой ложки будет достаточно, чтобы получить сердечный приступ. На Востоке многие увлекаются этим токсичным лакомством, чтобы усилить интимные ощущения. Этот продукт давно славится способностью поправить мужское здоровье. Но некоторые горе-любовники не учитывают, что такой стимулятор дает большую нагрузку на сердце.

Стоит отметить, что эта сладость пользуется в странах Азии спросом. Достать такой мед сложно, поэтому и цена на него соответствующая. Но местные жители и туристы охотно покупают сладко-ядовитое снадобье.

Видео «Ядовитый мед»

Ученые утверждают, что любой мед может стать как исцеляющим, так и ядовитым. Смотрите об этом следующее видео (Medical advice).

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение