Фото баночки с клеверным медом

Разгадана польза меда с клевера

Недавно на основе Пермского государственного университета заработала лаборатория качества биологических продуктов. Новейшее передовое компьютерное оборудование позволяет специалистам университета определять полезность, безопасность и микробиологический состав любых продуктов питания. И вот одним из первых проверяемых образцов стал прикамский клеверный мед.

Качество и польза прежде всего

Как известно, в Пермском крае именно этот сорт сладкого лакомства является самым популярным, его здесь производят наибольшее количество. Задачей микробиологов стало определение состава такого меда, наличие в нем токсинов, тяжелых металлов и пестицидов, от содержания которых зависит не только ценность, но и безопасность продукта.

В результате исследования и проверки, ученые выяснили, что клеверный мед, производимый в Пермском крае действительно очень полезный и экологически чистый. Кроме того, сотрудники университета выяснили, что он содержит в себе витамин С, РР и В6, что делает его ценным источником здоровья и молодости.

В дальнейшем микробиологи лаборатории собираются проверить и многие другие сорта меда, производимые не только в Пермском, но и в других близлежащих районах. Это, как утверждают эксперты, поможет определить в общем качество наших пчелопродуктов, а также определить полезность каждого.

Кстати, благодаря недавним исследованиям прополиса сотрудникам лаборатории удалось усовершенствовать технологию получения биологически активных веществ из этого продукта. Это помогло пасечникам края сократить расход сырья на 10% и стало очень важным открытием в мире пчеловодства нашей страны.

Видео

В этом видео вы сможете увидеть, как усердно и аккуратно собирают пчелы нектар с соцветий клевера, как бережно и тщательно они просматривают каждый цветочек.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение