Медовая ярмарка фото

На Юге Узбекистана прошел ежегодный «Праздник меда»

Достижения Узбекистана

На юге солнечного Узбекистана, в городе Термеза прошел ежегодный «Праздник меда», на котором показывались достижения местных пчеловодов.  Как свидетельствуют результаты, объем пчеловодства в стране резко увеличился, как по количественным, так и по качественным показателям. Так, в области количество пасек возросло в 5,5 раз, а объемы заготовленной продукции в 13,5 раз.  И не удивительно: сладкое лакомство приходится многим по вкусу, его добавляют в различные блюда и оно не приносит вред организму, даже наоборот.

Пчеловоды южных областей увеличили производство 12 раз, и это всего за 4 года. Благодаря высокой рентабельности производства и востребованности продукта в горных и степных районах Узбекистана возросло количество рабочих мест, и это при минимальных вложениях.

Развитие пчеловодства

Торгово-промышленная палата страны серьезно взялась за развитие пчеловодства в Сурхандарье. Профинансированы многие фермерские хозяйства, увеличено количество дехканских хозяйств, внедрены передовые технологии и созданы специализированные точки торговли. Так же без внимания не остались и частные пчеловоды. Учреждение местных ассоциаций пчеловодства направлены на улучшение добычи меда и предоставлению информации всем желающим пчеловодам.

Высокие показатели

Все реальные достижения южного края вполне очевидны. На таком многолюдном мероприятии, как «Праздник меда» самые лучшие фермерские хозяйства, да и просто пчеловоды-любители представили свою продукцию. Ярмарка города Термеза забита желающими все это увидеть и попробовать. Участники же обменивались опытом, обучали тонкостям новичков и вели переговоры с партнерами.

В конце праздника лучшие производители были награждены дипломами, памятными подарками и массой положительных эмоций.

Видео

Целебные свойства меда

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение