пусто

Долгожданная помощь пчеловодам

Мед довольно популярный и полезный продукт в нашей стране. Однако, пчеловоды нарекают на то, что государство никак им не помогает. К примеру, нет нормального рынка сбыта, цены на продукт постоянно прыгают, большое количество контрафакта и пр. Но вот новый закон «О пчеловодстве», который будет предложен на рассмотрение в ходе осенней сессии, должен очень помочь пасечникам. Кто инициатор закона и что в нем такого полезного, узнайте вместе с нами.

Кто выступает инициатором?

Инициатором закона «О пчеловодстве» выступила КПРФ. Именно она разработала и подготовила его к осеннему чтению. В нем предусмотрено разрешение множества наболевших проблем современного пчеловода. К примеру, организация налоговых льгот, субсидий, госпрограмм и госзакупки. Последние, как заявил Депутат Госдумы Олег Лебедев, будут делаться для армии и школ.

Также, как выяснилось, проект закона предусматривает создание некой саморегулируемой организации. В ее состав будут входить все производители меда в стране. Вдобавок предлагается внести сразу поправку в закон «О торговле». Благодаря чему вся продажа сладкого продукта начнет вестись исключительно только через эту организацию. Такое нововведение призвано избавить нас от контрафактной продукции. Однако, в теории все хорошо, а вот что получится на практике, поживем увидим.

Что привело к проекту?

Как сообщил в одной из пресс-конференций лидер КПРФ Геннадий Зюганов, пчеловодство в России переживает не очень хорошие времена. По последним подсчетам за 15 лет количество пчелиных семей в стране уменьшилось примерно в три раза и продолжает в том же темпе. Если ничего срочно не предпринимать, то результаты будут плачевными. Так что нельзя откладывать на потом поддержку пчеловодов страны.

Именно такой поддержкой и должен стать закон «О пчеловодстве». На сегодняшний день он уже полностью подготовлен к первому чтению. Надеемся все пройдет на ура и пчеловодство России начнет свое возрождение.

Видео «Обсуждение проблем пчеловодства»

В этом видео предлагаем посмотреть, как проходил круглый стол в Горно-Алтайске по проблемам в пчеловодстве.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение