Грузовик, перевозящий ульи

Из-за аварии на дороге в Айдахо погибло 20 миллионов пчел

Около 2 миллионов пчел оказались на воле и еще 20 погибли после аварии, случившейся на трассе I-90 в восточной части Айдахо (вблизи курорта Кор’д Ален) в это воскресенье, 28 июня. Что стало причиной аварии? Читайте далее.

Как произошла авария?

Начальник пожарной безопасности города Кеннет Габриэль заявил, в данной местности никогда не было зафиксировано одновременно такое количество пчел. Грузовик совершал обычный рейс доставки. Сержант полиции штата Айдахо Джонель Гриар рассказал, что грузовик перевозил прицеп с 400 ульями, чтобы провести опыление растений в штате Монтана.

На моменте подъема в гору трейлер начал покачиваться и прицеп перевернулся. Из-за этого ульи оказались на трассе. Водитель грузовика не пострадал, однако около 20 млн пчел погибли под грузовиком. Насекомых, которые выжили, отлавливали специальные сотрудники в защитных костюмах. Все полицейские получили по несколько укусов, но не пострадали.

Ловля полосатых тружениц

Специалисты постарались удержать желто-полосатых тружеников от роения, которое представляло бы угрозу для всех, кто проезжал в тот вечер по трассе. Преследователям «беглых» летунов пришлось преодолеть около 20 км. Движение по трассе I-90 было перекрыто в одну сторону в течение нескольких часов. Отряды полицейских, вооруженные брансбойтами с пеной, сбили агрессивных пчел и перетащили грузовик с перевернутыми ульями в безопасное место.

Тем не менее, руководство штата приложило как можно больше усилий для спасения максимального количества насекомых. Этим занимались квалифицированные пчеловоды, отлавливавшие и изолировавшие насекомых. Известно, что в процессе рабочей съемки автор репортажа о происшествии получила семь укусов. Убытки от потери ценных насекомых-тружеников оценили в 200 тысяч у.е.

Видео «Грузовик с пчелами перевернулся на трассе в Айдахо»

Видеоролик-репортаж с места происшествия, в котором подробно описывается событие.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение