Жало пчелы с ядом

Пчелиный яд будет лечить рак!

Согласно докладу Американского химического общества (ASC), яд пчелы, змеи и скорпиона может стать основой для нового поколения противораковых препаратов. Подробности об этом читайте ниже.

Тестирование яда

Ученые утверждают, что можно использовать протеины, содержащиеся в яде, для борьбы со злокачественными клетками. Такое лечение будет щадящим для здоровых клеток. Кроме того, значительно уступит химиотерапии во вредности для организма и возможных негативных последствиях. Автором идеи является руководитель исследования доктор Дипанджан Пан, доцент кафедры биоинженерии Инженерного колледжа и Института передовой науки и технологий Бекмана.

«Мы использовали пчелиный яд для воздействия на крошечные нанометровые частицы раковых и здоровых клеток молочной железы и меланомы. Испытания проводились в лабораторных условиях, что позволило полностью отследить процесс влияния яда на частицы клеток», сообщил доктор Пан. По заявлению специалиста, частицы передавали токсин непосредственно к раковым клеткам, лишь слабо затрагивая здоровые ткани.

Доктор пан заявил, что следующим шагом будет лечение рака у свиней и крыс с помощью пчелиного яда. В конечном итоге, если всё пойдет благополучно, начнется тестирования такого метода лечения на добровольцах, больных раком. Доктор полагает, что такое тестирование – это вопрос ближайших трех-пяти лет.

Американское химическое общество является некоммерческой организацией, нанятой Конгрессом США. В составе общества трудится более 161 тысячи организаций, проводящих исследования химических препаратов и занимающихся исследованиями. Главные офисы ASC находятся в Вашингтоне (Колумбия) и Колумбусе (Огайо).

Видео «Методы лечения пчелиным ядом»

В этом ролике предлагаем вам узнать, чем полезен пчелиный яд и какие лекарства сейчас разрабатывают на его основе.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение