Пиалочка с жидким медом

Мёд – спасение от гриппа

Сырая зимняя или демисезонная погода, скопление людей, слабый иммунитет – все это предпосылки к обострению заболеваний ОРВИ и гриппом. Однако, если у вас дома стоит баночка с медом, не спешите бежать в аптеку за дорогими иммуномодуляторами. Ученым стало известно, если человек регулярно употребляет в пищу пчелиную сладость, риск заболеть простудными и вирусными недугами сокращается в два раза. Эта новость всколыхнула нашу страну, и теперь ярмарок и точек продажи меда в сезон ОРВИ увеличивается. В частности, лучшие пчеловоды спешат на помощь жителям Кузбасского региона.

Мед на вооружение россиян

Об эпидемиях гриппа и ОРВИ мы слышим каждый год с периода начала и до завершения зимы. Этот год не стал исключением. Более того, каждый день нас потрясают новости о количестве заболевших от так называемого «свиного» гриппа. В связи с ухудшившейся ситуацией, а также с возрастающим количеством летальных исходов, пчеловоды Кузбасса выходят на улицы со своим оружием. Как говорят многие, лучшего лекарства и средства для профилактики, чем мед и прополис, трудно найти.

На ярмарках в Кемерово и других городах Кузбасса уже ключевыми товарами стали пчелопродукты и травяные сборы.  Первые тематические ярмарки уже стартовали 29 января, однако, как говорят организаторы, это только начало.

Конечно, о пользе пчелопродуктов знают многие, и многие их активно используют в сезон гриппа как первое профилактическое средство. Медики доказывают, что всего одна чайная ложка в день прополисной настойки, а также столовая ложка меда способны восстановить силы организма. Даже в пик эпидемии у людей, которые регулярно употребляют пчелиную сладость, защитные силы организма (иммунитет) на 20% выше, чем у остальных. Но здесь также стоит учитывать общий образ жизни человека и отсутствие вредных привычек. Так что, думаем, уже совсем скоро мед и другие продукты с пасеки станут занимать особое место в аптечке каждого россиянина.

Видео «Алтайские продукты — Против гриппа и простуды»

Не знаете, что бы такого съесть, чтобы остаться здоровым в эпидемию гриппа? Тогда это видео будет и вкусным, и полезным!

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение