Медоносная аризонская пчела

В Аризоне мужчина получил более 500 укусов пчёл

Американец выжил после того, как получил от 500 до 1000 пчелиных укусов. Происшествие было зафиксировано в середине июня текущего года вблизи города Кингман в северо-западной части Аризоны. А именно — в районе расположения комплекса домов Валле Виста, в 23-х км от Кингмана.

Почему пчелы атаковали человека?

Неизвестный мужчина в состоянии, описанном как стабильное, поступил в областной медицинский центр Кингмана после нападения пчел. Как сообщила пресс-секретарь шерифа округа Мохаве Лесли Де Сандис, американец повредил большое гнездо во дворе собственного дома, чем и вызвал недовольство жителей гнезда.

Де Сантис заявила, что количество опасных обитателей в сарае было невероятно большим. Власти также заявили, что мужчина разбирал в постройке вещи, как вдруг появились пчелы. После нападения насекомых он выбежал на улицу, где ему оказали первую помощь двое прохожих. Впоследствии и они получили несколько укусов от разъяренных насекомых. Прохожие не были госпитализированы, их состояние целиком стабильное.

Пчеловод, вызванный на место случившегося, был ужален 23 раза. Он уведомил городское управление, что для ликвидации всех насекомых с места происшествия понадобится несколько дней. Власти предупредили жителей штата о том, что домашние животные на время устранения пчел должны содержаться внутри помещений, а окна в автомобилях лучше держать закрытыми.

В последнее время в Аризоне участились случаи нападения пчел на людей. Некоторые случаи даже потребовали срочной госпитализации. Пока не установлено, имеют ли все «пчелиные» инциденты в Аризоне связь между собой.

Видео «Мужчина выжил после более чем 500 пчелиных укусов»

В данном видео предоставлен оригинал новости на английском языке.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение