Пчелиный туризм

«Медовые» маршруты как основа туристического бизнеса

Этот год стал для многих европейских стран очень необычным в плане развития туризма. Из-за мирового кризиса многие начали развивать внутреннее направление этого бизнеса. Так, впервые Черногория посвятила время разработке специализированных «медовых» туров.

Пчелиные туры

Черногорские «медовые» маршруты охватывают центральные и северные регионы государства. Так, частью программы стали такие центры как Жабляк, Никшич, Плужине и Колашин. Важно и то, что проект призван развивать не только интерес к туризму, но и к бортничеству не только в самой Черногории, но и в Боснии и Герцеговине. На их территориях будут созданы восемь центров пчеловодства, где будет проводиться дегустация и продажа меда.

Интересно, что большую помощь для развития проекта, оказывают и другие страны Евросоюза. Сам же проект разделился на два направления. Одно из них призвано оказывать содействие существующим пасекам и объединениям пчеловодов, а также — организовывает специальные экскурсии и мастер-классы. Второе же направление призвано расширить ассортимент медового предложения на рынке ресторанных услуг.

А как в нашей стране?

Будем надеяться, что в скором времени подобная инициатива появится и в нашей стране. Большая часть районов Краснодарского края могла бы стать неплохим плацдармом для развития данного направления. Огромная часть посетителей с радостью провела бы время на природе, наслаждаясь липовыми, цветочными, вересковыми и другими сортами пчелиного производства.

Видео «Необычные виды туризма»

Из видео «Необычные виды туризма» сможете узнать много интересного и полезного.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение