Пчелиный продукт в баночке

Будет ли мед в рационе школьников?

А почему бы не ввести мед в рацион школьников? Задумались недавно над этим вопросом Башкирские власти. Какие предложения еще были и, что из этого получилось, читайте далее в нашей статье.

Откуда растут ноги?

Недавно ТАСС опубликовал интересную новость. Мол, в Башкирии в рацион школьников хотят ввести обязательную добавку. Этой добавкой станет натуральный мед. Давать его будут в пищу детям каждый день. По заявкам властей планируется ввести дневную норму от 2 до 5 г. Выдаваться продукт должен в герметичной упаковке каждому школьнику во время обеда.

Поскольку сладость является очень питательной и полезной, считается, что она значительно поможет детям во время учебы. А именно улучшит восприятие учебного материала, значительно повысит его запоминание и вообще благотворно скажется на всем организме. Но пока это только планы, которые стоят на рассмотрении у государства.

Польза пчеловодам

При таком раскладе пользы пчеловодам будет, хоть отбавляй. Ведь появится дополнительный и постоянный рынок сбыта. Не нужно будет больше бегать и думать, куда реализовать свою продукцию большим пчеловодческим хозяйствам. Ведь у чиновников в планах составление с ним долгосрочных контрактов. Также популярность сладкого продукта значительно повысится.

Возможные проблемы

Все было бы хорошо, если бы не множество «Но». Для начала, пока даже не обсуждалось, откуда будут браться деньги на закупку продукта в школьные столовые. По идее финансы должны выделяться из госбюджета. Однако родители уверенны, что все упадет на их плечи. Также они считают, что скорей всего, закупочная цена меда будет значительно больше рыночной.

Потом не ясно, с кем или точнее говоря, откуда будет закупаться продукт. Все надеются, что это будут башкирские производители. Однако власти часто преподносят не всегда приятные сюрпризы. Также не ясно, как будет решаться вопрос с возможной аллергией на продукт у детей. Ведь сегодня такое явление не в новинку. Так что, пока будем надеяться только на хорошие новости, а там время покажет.

Видео «Удивительная польза меда»

В следующем видео предлагаем посмотреть интересную программу, в которой вам расскажут, чем же полезен мед, откуда он берется и какова его история.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение