У девушки болит голова фото

Мед на страже головного мозга

Американская диабетическая ассоциация ежегодно проводит исследования пациентов клиник США и уже бьет тревогу. Почти 26 миллионов жителей штатов страдают сахарным диабетом второго типа. Это не считая количества больных во всем мире! Более того, у всех них постепенно развивается атрофия мозга. Хотите спросить – в чем здесь польза меда? Тогда узнайте уже прямо сейчас.

Диабет – бич современности

По данным прогноза этой американской ассоциации уже к 2050-му году практически каждый третий американец и каждый четвертый житель планеты будет иметь ту или иную форму сахарного диабета. Но, что еще не утешительней – большинство этих людей будут иметь атрофию мозга. Как утверждает профессор Пенсильванского университета Ник Браян, постоянный скачок и перепад глюкозы в крови – это самый худший фактор для работы нашего серого вещества.

В последних исследованиях приняли участие более 600 пациентов со вторым типом диабета, которые страдают недугом уже около 10 лет. Результат МРТ более чем тревожный. У всех обнаружилось не только значительное сужение сосудов головного мозга, но и явная его атрофия. Что это значит? Атрофия тканей мозга – это первая ступень развития слабоумия, снижения памяти, а также болезни Альцгеймера.

Глюкоза спасает разум

Если задать вопрос – какое основное вещество, содержащееся в натуральном меде, наверное, многие скажут, что это глюкоза. Да, так и есть. Этого незаменимого вещества в пчелином продукте содержится около 80-90%. При этом в данном варианте глюкоза и фруктоза натурального растительного происхождения, поэтому организмом усваивается на все сто процентов.

Какая связь мозга с медом? Дело в том, что клетки мозга питаются глюкозой, а ее недостаток приводит к ухудшению работы и всех функций серого вещества. Вот почему так важно есть пчелиную сладость для умственной деятельности.

Более того, мед и диабет помогает излечить. Это уже всем известный факт. Дело в том, что в сладком пчелопродукте находится вещество гликутил, которое по своим свойствам идентично инсулину, а значит, способствует расщеплению глюкозы. Вот так вот! Ешьте мед и будьте здоровы.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение