Натуральный мед в стеклянной миске фото

Мед – антибиотик будущего

Человек уже давно использует при лечении различных заболеваний синтетические средства – антибиотики. Но они не всегда эффективны и не всегда благоприятно влияют на наш организм, а об побочных эффектах вообще не стоит вспоминать. Что же делать и чем лечиться? Спасенье есть и это мед! Все подробности читайте далее.

Содержание

Что лучше?

О лечебных свойствах нектара знают все. Издавна его использовали в народной медицине, как лекарство от множества болячек. Но его полезность для организма и уникальные свойства антибиотика современная наука смогла доказать только недавно. Исследования таких свойств этого продукта проводили шведские ученые. А первая информация появилась, буквально на днях, в английском научном журнале «International Wound Journal».

Итак, что же такого уникально было найдено и в чем его ценность? Дело в том, что во время исследования меда ученые нашли в нем уникальную группу из 13 молочнокислых бактерий. Именно эта группа обеспечивает бактерицидные свойства продукта. Попадает она в нектар из медового зобика пчелы. Было выяснено, что благодаря этим бактериям полезное насекомое борется с большинством заболеваний.

Ученые выделили из продукта эти микроорганизмы и провели ряд лабораторных испытаний. Испытывалось влияние бактерий на несколько очень опасных патогенных организмов. Среди них были: золотистый стафилококк, синегнойная палочка и ванкомицинорезистентный энтерококк. Результат превысил ожидания. Опасные микроорганизмы были полностью уничтожены.

Но на этом эксперимент не закончился. Из стен лаборатории он переместился в живую среду. Испытание продолжилось на лошадях, которые имели гнойные раны. Хозяева парнокопытных безуспешно лечили животных антибиотиками на протяжении нескольких недель.

Ученые применили другую тактику, они просто смазывали раны несколько дней натуральным медом. Эффект был поразительным. За такой краткий термин все раны затянулись и почти зажили. А еще через несколько дней от них не осталось и следа. Лошади были полностью здоровы меньше чем за полторы недели.

Такие бактерицидные свойства меда объясняются именно широким спектром воздействия группы из 13 молочнокислых бактерий. Дело в том, что в обыкновенном антибиотике только одно активное вещество. А эти 13 бактерий способны вырабатывать целый «коктейль» таких активных веществ. При этом подход к каждому вредоносному микроорганизму у них индивидуален.

Автор исследования Тобиас Олофссон утверждает, что «живой» мед – это антибиотик будущего. К такому выводу его подтолкнула растущая резистентность (сопротивление) болезнетворных микроорганизмов к этим лекарствам. Также следует пояснить, что под «живым» он имел в виду только натуральный мед, ведь в магазинном продукте полезных бактерий нет. Итак, научно доказано, пчелиный нектар  – невероятно вкусное и, пока, самое эффективное лечение болезней!

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение