Пчела в полете фото

Пробуем лечиться пчелиными укусами

Источник: официальный сайт компании дешели

Как много мы знаем о лечении укусами пчел или так званной апитерапии? Каждый из нас наверно хоть немного слышал об этом, но детально рассказать и объяснить смогут единицы. Это легко исправить!

Пчелиный яд – смерть недугам

Наверняка каждого в жизни хоть 1 раз жалила пчела. После такого болезненного укуса у многих остался панический страх перед этими насекомыми. Но если бы мы знали все о пользе пчелиного яда, то захотели бы, чтоб пчелы нас жалили почаще. А те, кто знает, уже давно практикуют лечение апитерапией.

Также сегодня стали очень популярными услуги вызова на дом различных специалистов. Среди таких услуг можно встретить: вызов терапевта на дом, вызов психолога на дом и, конечно же, можно и апитерапию провести в домашних условиях. Поэтому если вы живете в городе, то ехать загород, чтобы быть ужаленным не стоит. Специалист сам приедет к вам и привезет насекомых с собой.

Бояться не стоит, ведь боль после укуса проходит очень быстро. Не нужно также переживать за интоксикацию. Ведь в лечебных целях используют всего несколько пчел, а чтобы вызвать отравление токсинами их нужно примерно 50 штук. Самому заниматься такой терапией не стоит. Могут проявиться противопоказания и личная непереносимость.

Польза

Польза выплывает из химического состава пчелиного яда. Большая его часть –это некие белковые вещества. Они в свою очередь делятся на энзимы, пептиды и пр. Более 50% яда составляет такой пептид, как мелиттин, который способен стимулировать активность надпочечников.

Также он хорошо повышает кортизол в крови, ускоряет образование антител, устраняет воспаление, а при малых дозах стимулирует выработку в печени ЦАТФ. Еще этот пептид обладает уникальными радиопротекторными и антибактериальными качествами, поэтому прекрасно стимулирует функции костного мозга.

А напоследок, нужно еще вспомнить и об его способности уменьшать вязкость крови. Благодаря такому химическому составу, яд пчел незаменим и в фармакологии. А о его месте в народной медицине даже и упоминать не стоит. Итак, вы еще не передумали, чтобы вас ужалили несколько пчел?!

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Комментарии (5)
  • Avatar

    Артем Анисимов

    |

    Лечение с помощью пчелиных укусов несомненно имеет смысл, но далеко не всем оно подойдет. Важно отметить, что есть большая группа людей, которым категорически противопоказано такое лечение и с каждым годом таких людей все больше и больше.

    Ответить

  • Avatar

    Саша

    |

    Очень хороший совет, несмотря на то, что лечиться пчелиными укусами немного больно, но это действительно поможет! Просто не надо бросать это дело и через 3 недели результат будет хороший.

    Ответить

  • Avatar

    Татьяна Николаевна

    |

    Укусы пчел используют уже давно в лечении разного рода заболеваний. Результат почти всегда положительный, если, конечно, нет противопоказаний

    Ответить

  • Avatar

    Виталий

    |

    Пасечникам довольно выгодно работать с пчелами: и денежки заработают, и здоровье поправят.

    Ответить

  • Avatar

    Elena Hripliveth

    |

    Поговорка «Век живи — век учись» полностью оправдывается. Я, к примеру, не знала, что это направление имеет свое название — «апитерапия». Познавательная и полезная статья о лечении укусами пчел. Грамотное, профессиональное, но понятное обычному человеку описание. И просто потрясающее фото! Огромное спасибо за пост!

    Ответить

Оставить отзыв — мнение