Рисунок клеща кусающего веко

Лечение демодекоза

Заметить демодекоз, можно самостоятельно, однако избавиться от этой патологии можно только при помощи врача медицинского центра. Однако, мало кому известно, что это заболевание означает присутствие клеща в глазу.

Обращаясь за помощью в клинику, больные часто описывают такие симптомы как раздражение глаза, быструю утомляемость, некоторую резь. Особенно проявление этих факторов усиливается после умывания или присутствия на солнце.

Схематический рисунок поражения века клещом демодекоз: demodex folliculorum и demodex brevis

 

Что стоит предпринять

Пациенты, которые лечатся в мед центре от демодекоза, отмечают, что это занятие занимает достаточно длительное время, при этом ожидаемый эффект достигается только при постоянном соблюдении строгой личной гигиены. Это обязательное условие, иначе рецидив патологии становится неизбежным. При этом, во время умывания лица (утром и вечером) необходимо очень тщательно промывать глаза, используя антибактериальное мыло, чтобы у паразитов не было пищи для «процветания». Когда, человек умывает лицо, необходимо массировать в течение пары минут веки.

Специалисты клиники, настаивают на бесперебойной обработке век и ресниц средствами, предотвращающими образование корочек. Это лекарственные средства, в состав которых входит сбор лекарственных трав и спирта или эфирный раствор с содержанием спирта семидесяти процентов.

Веки же обрабатываются иным средством, чаще всего мазью. Обращаясь к врачу в медицинский центр, пациент должен понимать, насколько важно избавить свой организм от этой напасти. При этом развитие патологии не останавливается на глазах, необходимо постоянно обрабатывать слуховой проход и брови, так как продукты жизнедеятельности этих «существ» вызывают аллергическую реакцию, для исключения которой необходимо так же подобрать необходимую терапию.

Гнойный блефароконъюнктивит

Если в мед центр обратился больной, у которого наблюдается гнойный блефароконъюнктивит, то для лечения обязательно используются капли с содержанием антибиотика. При этом необходимо провести терапию для регулирования всех обменных процессов организма, профилактику и по необходимости лечение патологий желудочном – кишечного тракта, дисбактериоза и повысить иммунные функции организма.

Предосторожности

Чтобы не возникло повторного заражения, необходимо проводить параллельное лечение демодекоза лица, при этом достаточно важно постоянно протирать лицо влажными одноразовыми салфетками, каждый день заменять белье, полотенца и следить за всеми приборами личной гигиены. Даже очки и футляр необходимо ежедневно тщательно обрабатывать. Зараженным не рекомендуется пользоваться бассейнами, общественными банями, пребывать долгое время на солнце. Так же следует избегать переохлаждений и вечеринок с обильным количеством спиртных напитков.

Видео «Демодекоз век — лечение и симптомы у человека»

В этом видео дермакосметолог Ирина Котова более подробно разъяснит что собой представляет демодекоз и как его лечить.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение