Фото баночек с пастообразным пчелопродуктом

Крем-мед — любимый продукт канадцев

Если вы хоть раз бывали на ярмарке меда или в специализированном магазине пчелопродуктов, наверное, ваше внимание непременно завоевал очень красивый и необычный на вид продукт. Крем-мед, именно так его сегодня называют из-за особой консистенции. Сегодня он становится все более популярным и спрос на него возрастает с каждым днем. Почему? Давайте узнаем вместе.

Любимая сладость канадцев

Такой продукт сегодня наиболее популярный в Канаде. Многие любители этой сладости в стране уже давно отказались от привычного жидкого продукта. Почему? Как показали результаты последнего опроса, такой мед меньше пачкает, его удобнее набирать ложкой, а еще он очень красивый. Красота и нежность вкуса кремового пчелопродукта уже оценили и европейцы. Во многих странах Европы большая половина опрошенных граждан также отдают предпочтение более густому любимому лакомству.

Кстати, именно в Канаде впервые и была разработана рецептура приготовления кремового меда. Это открытие принадлежит профессору пчеловодства Онтарийского сельскохозяйственного колледжа И. Дж. Дайсону. Он впервые получил кремообразный мед в 1928 году и навсегда изменил любовь канадцев к этом продукту.

В чем отличия от обычного продукта?

Многих интересует, как же получается мед такой красивой консистенции и в чем его особенности? Все дело в технологии. Наверное, вы не раз замечали, что через время, если вы храните продукт дома в тепле, он кристаллизуется, сильно густеет и потом намазать его, к примеру, на хлеб очень сложно. Конечно, многие прибегают к такому методу, как нагревание или распускание сладости. Но часто это приводит к потере большого количества полезных веществ.

И. Дж. Дайсон проследил, что если мед хранить в более прохладном месте и постоянно помешивать, то кристаллы образуются мелкие, едва ощутимые. После тщательного перемешивания они превращаются в густую пастообразную массу – крем. Именно таким способом сегодня получают крем-мед. Свежий продукт разливают в большие емкости, хранят при температуре 14 градусов 10 дней, после этого помещают в теплое помещение (от 25 до 28 градусов) и перемешивают. Результат – вкусный приятный аромат, красивый внешний вид и длительное сохранение консистенции.

Крем или мед?

Благодаря тому, что в таком виде сладкого продукта сохраняются очень мелкие кристаллы, он хорошо держит форму, не растекается и удобно намазывается на хлеб или булочку. Его очень любят дети, так как он не пачкает руки и не капает на одежду. При этом сохраняются на длительное время всего его целебные свойства.

Как говорят многие женщины, именно такой мед можно использовать как настоящий крем. Он легко и быстро смешивается с самыми разными ингредиентами. В результате получается полезная косметика. Например, такая, которая представлена тут. Крем-мед – это настоящее целебное удовольствие!

Видео

В этом видео вы увидите, как можно сделать самодельную установку для взбивания меда. Таким способом можно получить кремообразную текстуру.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение