Пчелы с транспарантом фото

Гринпис предложил альтернативу применению химикатов в сельскохозяйственной отрасли

Главными героями нового ролика от Greenpeace стали пчелы. Международная организация выступает против применения пестицидов в сельскохозяйственной отрасли. Химические вещества убивают насекомых, а они занимают важное место в нашей экосистеме.

Треть всей нашей пищи зависит от насекомых-опылителей. Без них станет практически невозможным производство продуктов питания. Ручное опыление процесс достаточно трудоемкий, дорогой и очень долгий. По оценкам финансовых организаций, экономическая ценность пчелиного труда составляет около 256 млрд долларов США в год всему миру.

С конца 1990-х годов, как раз, когда начали внедрять химически вещества в в сельскохозяйственную промышленность, начались внезапные сокращения популяции пчел. Они продолжаются по сей день. Наибольшую опасность представляют пестициды ­– вещества, применяемые в борьбе с вредителями. Их широко применяют в сельском хозяйстве, в частности на рядом с возделываемой территорией.

Причиной высокой смертности пчел являются не только химические удобрения. Так же большую роль играет изменение климата, утрата биоразнообразия видов, ухудшение среды обитания и отсутствие корма из-за пестицидов.

Единственным решением глобального вымирания пчел является повсеместный переход на экологическое хозяйство. К этому и призывает Гринпис. Они хотят остановить интенсивную химическую промышленность и постепенно перейти на натуральное выращивание продуктов. Такое земледелие обеспечивает здоровые плоды, не нарушает естественный микроклимат в почве, не загрязняет подземные воды и окружающую среду.

Такой способ выращивания растений является вполне возможным и уже практикуется в некоторых частях Европы. В этом заключается суть исследования Гринписа, который включает в себя современные знания об экологическом хозяйстве и практический опыт фермеров, ученых и эко-предпринимателей.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение