Алтайский мед на выставке

Третий фестиваль меда в Горно-Алтайске

Алтай, как известно, один из самых выдающихся районов России по производству натуральной и вкусной пчелопродукции. Поэтому полюбившийся уже фестиваль «Золотая пчелка Горного Алтая» все ждут с нетерпением. В этом году 15 августа он пройдет на центральной площади города Горно-Алтайска. И как говорят организаторы – «Добрый мед семью бережет».

Добрая традиция

В республике горного края трудится не одно поколение пчеловодов-профессионалов. Здешняя природа, богатство земель, плодовитость – все это способствует созданию натурального и целебного меда. Вот уже не первый год проведение фестиваля пчелопродуктов собирает в Горно-Алтайске и взрослых, и маленьких посетителей. Как говорят сами организаторы, этот фестиваль создан не просто для формирования имиджа Республики, а, прежде всего, чтобы прославить труд местных пчеловодов, популяризовать их деятельность. Здесь можно не только вкусного нектара попробовать, но и обогатиться ценными духовно-культурными знаниями.

Мед покупаю – счастье обретаю

Как всегда, жители города спешат на фестиваль меда, дабы купить продукцию пчеловодства. Но также сюда спешат и сами пасечники. Ведь здесь можно не только обменяться опытом, приобрести инвентарь, но и еще побороться за звания. Например, «лучший пчеловод», «лучшая медовуха», «династия пасечников» и т.д.

Состоится мероприятие под поддержкой администрации города и общественной организации «Пчеловоды Республики Алтай». Если вы также хотите поучаствовать в фестивале-ярмарке в качестве продавца, обращайтесь за справками в администрацию Горно-Алтайска.

Видео «Добрый мед семью бережет»

Хотите узнать, как проходил праздник в прошлом году? Тогда смотрите это видео.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение