Африканская пчела-убийца

Фермер из Техаса пострадал от нападения пчел, живших в его тракторе

Техасский фермер, ехавший на собственном тракторе, умер в результате атаки агрессивного роя африканских пчел-убийц, избравших местом обитания его же транспортное средство.

Оросительная труба — дом для пчел-агрессоров

Фермер Рожерио Зунига ехал по шоссе в Лозано (штат Техас), когда в кабину его транспортного средства влетел рой агрессивно настроенных пчел. Насекомые облепили неиспользуемую оросительную трубу трактора, а после того, как что-то их потревожило, нанесли Рожерио множественные укусы.

Подробности гибели

Прессу о трагичном событии информировал начальник пожарной службы Сан-Бенито Рауль Рожерио Зунига младший, который к тому же приходится погибшему двоюродным братом. Он рассказал, что погибший спрыгнул с трактора и пробежав еще около 30 метров по полю, упал. Брошенный транспорт обнаружили в поле, после чего неподалеку нашли и тело погибшего.

Как сообщают специалисты, в колонии, напавшей на водителя трактора, было около 15 тысяч пчел-убийц. Количество ран на теле погибшего фермера было очень большим.

Рауль Рожерио с грустью отметил, что состояние тела жертвы было крайне плачевным. Пожарным удалось найти внутри оросительной трубы примерно 20 футов сот (что соответствует практически полному объему трубы).

Опасная обстановка

Семья погибшего получила помощь от округа и провела поиск пчел в месте, где он оставлял трактор на ночь. Команда спасателей изучила дом с гаражем и подверглась нападению еще одного агрессивного роя насекомых. В доме матери Рожерио также было найдено несколько пчелиных семей — в хранящихся в гараже автомобильных шинах. Рауль Зунига рассказал журналистам, что погода заставляет местных пчел роиться и быть более агрессивными. Кроме того, местные колонии содержат африканских пчел, которые намного злее обычных.

Видео «Репортаж с места происшествия в Техасе»

Видеоролик, снятый местным техасским каналом на месте происшествия.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение