Девушка занимается на тренажере фото

Эллиптический тренажер — панацея от жировых отложений

Занимаясь на эллипсоиде, вы не в несколько раз усилите действие любой диеты, но полностью замените любые другие тренировки, сэкономив деньги, которые раньше вы могли тратить на фитнес-клуб. Купить эллиптический тренажер для занятий дома – очень удобно и выгодно. Но если вы хотите, чтобы ваши упражнения были максимально эффективными, вам следует узнать кое-что из теории, а также усвоить несколько основных правил.

Упражняться по утрам перед завтраком – идеальный вариант для людей, не страдающих обмороками и внезапным перепадами давления в кровеносных сосудах. Также, «утренние занятия» подойдут, если вы не страдаете гипотонией, не имеете пороков сердца или других отклонений в работе сердечно-сосудистой системы, всегда питаетесь за три часа перед сном (независимо от времени суток). Чтобы утренние тренировки вам подошли, важно не иметь проблем с уровнем кислотности желудочного сока и на момент освоения эллипсоида уже находиться в неплохой физической форме, как минимум в течении трёх месяцев упражняясь каким-либо другим способом.


Упражняясь натощак, вы сможете сжечь больше жира. Но если у вас есть одно из вышеприведённых противопоказаний, оптимальным для вас будет тренироваться через 2 часа после приёма пищи, желательно после обеда, причём ваш обед в таком случае должен содержать как можно меньше углеводов и при этом состоял, преимущественно, из полноценного белка и овощей.

Прежде, чем приступать к регулярным тренировкам, желательно купить себе прибор измерения частоты пульса с подгрудным датчиком. Измерения пульса необходимы для того, чтобы создать свою индивидуальную программу тренировок. Нередко в вашем тренажере может быть встроенный датчик, но такие устройства часто выдают ошибочные результаты.

В первые три месяца следует упражняться не менее 3-4 раз в неделю. Продолжительность каждой тренировки – 40 минут. Сорокаминутные занятия в зоне 50-60% от максимальной частоты пульса (далее — МЧП) избавят вас от 300-400 лишних килокалорий. Вместе с тем выполняйте такие силовые упражнения, как отжимания, скручивания на пресс, приседания. Делайте это перед занятиями на эллипсоиде. Отличный вариант — работать согласно программам интервальных занятий.

Если вы серьёзно настроились похудеть, занимайтесь по пять раз в неделю. Три из них можно делать стандартными, по сорок минут, две – интервальными.

  • перед первой интервальной — десятиминутная разминка при 50-60% от МЧП.
  • затем – чередование четырёхминутной работы при этой нагрузке с двумя минутами работы на семидесяти процентах в течении получаса.
  • в конце сеанса, 5 минут уделите медленной заминке.

Вторая тренировка пусть будет такой:

  • пять минут разминка
  • три минуты с нагрузкой в полмаксимума, минута на 80% (все с перерывами в течении 20 минут)
  • на финише – 5 минут плавной, размеренной заминки

Силовые упражнения делайте только перед «спокойными» тренировками. В день «интервальных занятий» ограничьтесь стрейчингом по завершению сеанса.

На заметку: при упражнениях с эллипсоидом задействуются исключительно красные мышечные волокна. Они не увеличиваются в объёме, не накачиваются. Белые волокна задействуются, при работе «на рывок». Внезапно повысьте нагрузку от наименьшей до максимума и поработайте в таком режиме с ускоренным темпом до двух минут. Во время упражнений втягивайте живот, следите за осанкой, держите спину ровной. Даже если очень тяжело, ни в коем случае, не ходите «на носочках». Не пугайтесь, если в первые дни после занятий ваш вес стал расти. Сначала могут иметь место отёки мышечной ткани из-за притока молочной кислоты, но, в последствии, жировая ткань постепенно заменится мышечной. Тогда ориентируйтесь больше на свой внешний вид, на объёмы и правильность форм, ведь мышцы гораздо тяжелее жира.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение