Сигирия фото

Дикие насекомые пчелы нападают на туристов в Шри-Ланке

В Шри-Ланке, возле одной из самых популярных достопримечательностях вновь были замечены  огромные дикие пчелы, а именно удалось обнаружить около 20 ульев. В прошлые годы эти насекомые уже селились в скале Сигирия, но тогда их удалось успешно вывести. На этот раз их количество выросло в несколько раз и они достаточно крепко прижились.

Уже есть несколько пострадавших туристов. Дикие насекомые предоставляют опасность только для тех, кто страдает аллергией на пчелиные укусы, для них даже один такой укус может серьезно испортить отдых, а то и вовсе закончится летальным исходом. Так же стоит их опасаться детям. Для местных экскурсоводов нашествие пчел стало большим плюсом: теперь услуги можно навязать под предлогом опасности, и гиды, якобы, знают, где нельзя подходить, что нельзя делать и как успокоить рассвирепевшую стаю.

Пчелиные улья расположились у львиных лап – самое фотографируемое место Сигирии. Толпа туристов и вспышки фотокамер могут действительно обеспокоить насекомых.

Местные специалисты утверждают, что пчелы большой опасности не представляют, если их специально не потревожить. Они появляются в определенное время года во время миграции, и большое нашествие пчел ­– мнение ошибочное. Раньше такие перелеты насекомых не замечались и не афишировались, это естественные процессы.

В случае нападения не следует паниковать и сильно размахивать руками. Если все-таки пчела ужалила, нужно немедленно извлечь жало. Яд впрыскивается не сразу после укуса, а через некоторое время.

Подробнее о Сигирии

Представляет собой неприступную скалу высотой 200 метров (приблизительно 60 этажей). Достопримечательность вписана в список наследия ЮНЕСКО. Здесь в V веке нашей эры жил царь Касьяпа. На сегодняшний день самая посещаемая и самая фотографируемая достопримечательность.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение