"Большая встреча" с губернатором фото

На «Большой встрече» с губернатором Приморья обсудили развитие пчеловодства в регионе

В Приморском крае 4 июня ровно в 12:00 по местным телеканал состоится прямая трансляция «Большой встречи» с губернатором Владимиром Миклушевским. Итогом таких мероприятий становятся различные поручения местным чиновникам. В 2013 году после «Большой встречи» была принята масса решений по поводу будущего развития Приморья.

Помимо закона о молодой семье, имущественного закона и других, был рассмотрен вопрос развития пчеловодства. По мнению губернатора, на прошлой большой был разобран ряд проблем, которыми были обеспокоены жители региона. «Я не знал, что проблема данного вида хозяйства в регионе стоит так остро, что у пчеловодов нет никаких государственных поддержек. Специально для этого был разработан новый закон» – в подведении итогов упомянул Владимир Миклушевский.

В ходе «Большой встречи» представители Анучинского и Кировского районов презентовали пару банок меда и попросили ввести закон о пчеловодстве. Специалисты отмечают, что без правовых основ отрасль перестанет привлекать население и станет экономически нецелесообразной. Из-за чего рынок Приморья, который был лидером по заготовке меда, стал заполняться медом низшего качества из других регионов. После введения закона, пчеловоды получили документ, официально подтверждающий их деятельность.

Депутат продовольственной политики Юрий Корнеев отметил, что данный законопроект разработан с целью создания наиболее приемлемых условий для людей, желающих заняться разведением пчел. Таким образом пчеловодство в регионе вновь обретет былую славу. Проект разрабатывался депутатами несколько лет, за основу взяты  мнения и пожелания специалистов, занятых в данной отрасли.

Итоги «Большой встречи» положительно сказались на некоторых аспектах жизни граждан Приморья. 4 июня будут поставлены новые вопросы и выдвинуты новые пожелания по облагораживанию области. Прямые включения вы можете увидеть на телеканалах «Общественное телевидение Приморья», «Россия 24» и «Россия-1».

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение