Пчелы в руке человека

В Онтарио на чердаке частного дома поселилось 50 тысяч пчел

В Онтарио владелица частного дома Луиза Доу наконец-то избавилась от нежелательных соседей — пятидесяти тысяч пчёл, обитавших на территории чердака. Как они там оказались и как удалось от них избавиться? Подробности далее.

Крылатые соседи

Впервые присутствие пчел было замечено Луизой еще три года назад. Тогда её дом оккупировал гудящий рой, поселившись на крыше. После неудачных самостоятельных попыток победить насекомых, женщина обратилась в специальную фирму по борьбе с вредителями. Безусловно, вопрос этичности происходящего также беспокоил американку. В интервью местному каналу она заявила, что уничтожение насекомых было крайне нежелательным, но необходимым мероприятием.

В этом году непрошенные обитатели снова вернулись, заявила миссис Доу, и количество их во много раз превышало то, что наблюдалось в 2012 году. На этот раз владелица особняка решила поступить по-другому. Специалист по пчеловодству Дэвид Шуйт, консультировавший женщину, объяснил, что несмотря на полное уничтожение насекомых, на чердаке останутся их соты, что автоматически увеличит возможность возгорания. Поэтому пчеловод нашел полезным насекомым новый дом, переселив их на частную пасеку.

В понедельник, 29 июня Шуйт, используя дымарь, удалил всех пчел вместе с гнездом и пчеломаткой с территории чердака. Мед, имеющийся в сотах, снятых с крыши, не откачивали. В настоящее время питомцы здоровы и обживаются на новом месте.

Стоимость услуг пчеловода и работ по возмещению ущерба, нанесенного насекомыми, составила более 1500 долларов, однако хозяйка дома с готовностью оплатила все расходы, чтобы навсегда избавиться от нежелательных «гостей». Сейчас основная задача владельцев дома состоит в том, чтобы не допустить повторного заселения пчел на чердак.

Видео «Удаление пчел с территории частного дома»

Интересный видеоролик о том, как специальная служба производит зачистку дома от пчелиной семьи.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение