Зеленые плоды грецкого ореха фото

Зеленый грецкий орех на спирту — от сотни бед!

Итак, стоит сразу отметить, что не все правильно готовят настойку на основе молочных грецких орехов. Дело в том, что польза этого напитка уменьшается, если не соблюдать определенные меры и последовательность. Об этом поговорим более детально.

Рецепты

Целебный напиток

Этот вариант приготовления настойки считается одним из самых простых и достаточно древних. Как говорят многие знахари, таким вот средством спасались еще во времена Первой мировой войны. Итак, для его приготовления нам нужно:

  • 20 штук молочных плодов;
  • Полтора литра 40% спирта.

Приготовление:

  1. Зеленые орехи нужно промыть, просушить и разрезать пополам.
  2. Затем засыпать в трехлитровую банку и залить нужным количеством спирта. Вы можете взять больше орехов, соблюдая определенное соотношение.
  3. Настаивать целебный напиток в течение двух недель в темном прохладном месте.

Для общего укрепления организма этот препарат принимают внутрь по 1 столовой ложке до еды три раза в день, разбавляя 100 миллилитрами воды. Курс лечения может длиться от трех до шести месяцев.

Общеукрепляющая настойка

Это средство готовится в небольших дозах и имеет цель, сохранить как можно больше полезных витаминов зеленых грецких орехов. Итак, для этого нам понадобится:

  • 15 грамм измельченных плодов;
  • 0,5 литра спирта.

Приготовление:

  1. Это рецепт отличается от предыдущего тем, что плоды ореха измельчаются. Таким образом, спирт вытягивает и сохраняет большее количество ценных минералов и витаминов грецких плодов. Именно поэтому первым делом, орехи нужно измельчить. Мы советуем это сделать обычным острым ножом, разрезав их на много частей.
  2. После этого засыпаем их в банку или бутылку и заливаем спиртом.
  3. Настаивать важно в теплом месте две недели.

Такая спиртовая настойка получается очень ароматной, красивого каштанового цвета и немного бальзамического вкуса. Принимать после еды по 25 миллилитров. Применять можно такое средство и для наружных целей. Но об этом подробнее, чуть ниже.

Применение

Как мы уже не раз говорили, грецкие орехи применяют для лечения многих недугов. При этом в ход идут не только сами плоды, но и скорлупа, зеленая кожура, листья, перегородки, корни и кора. Все эти части дерева имеют свою определенную силу и спектр действия на организм. Так, например, зеленые или молочные орехи являются прекрасным источником витамина СПо своему содержанию, они не уступают даже лимону.

Зеленые плоды ореха используют для лечения атеросклероза, для усиления иммунитета, для улучшения работы сердца, а также для восстановления физических сил. Настойка активно применяется при расстройстве желудка и при кожных проблемах. Ее, конечно же, хорошо использовать и для наружных целей, например, при экземах и фурункулах.

Еще помимо основного назначения, такая полезная настойка имеет дополнительные показания – это перестройка организма в биологических фазах. Так, например, во время половой зрелости, менопаузы многие специалисты рекомендуют по малым дозам употреблять зеленый орех. Такой продукт помогает снизить напряжение организма и облегчает половые изменения.

Кроме того, настойка из грецких орехов полезна для мочеполовой системы. Как показывает практика, бесплодие, мастопатия, фибромиомы, воспаление слизистых оболочек – все это те недуги, при которых помогает это лекарство. Высокое содержание йода делает его незаменимым при лечении проблем щитовидной железы.

Важное правило

Перед тем как готовить настойку, тщательно просматривайте разрезанные плоды ореха. Дело в том, что часто на такой стадии развития попадаются ядрышки, покрытые плесенью. Такой продукт не имеет пользы для организма человека и при попадании в настойку может потом вызывать нарушение микрофлоры кишечника. Нередко такие плесенные грибы зеленых плодов являются причиной онкологических заболеваний. Для лекарства выбирайте только чистые качественные дары ореха.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение