Бокал с самогоном на коре дуба

Самогон на дубовой коре — отличная альтернатива дорогому коньяку!

Рецептов домашнего алкоголя существует множество, но есть способы, которые помогут разнообразить ваш стол. Как настоять самогон на полезной коре дуба, чтобы получился напиток с благородным вкусом? Читайте об этом далее.

Особенности

Дубовый самогон – необычный вид алкоголя, который готовят дома. Сделать его можно различными способами, однако общим для всех будет применение одного ингредиента – дубовой коры. По вкусовым качествам продукт получается похожим на коньяк.

Собственно, от коньяка настоящего он ушел недалеко. Тот же аромат и вкус, а главное – ваша точная уверенность в отсутствии опасных химических добавок. Знатоки дубового самогона утверждают, что правильно приготовленный настой по вкусу ничем не отличается от дорогих сортов виски!

Рецепты

Чтобы настоять самогон на коре дуба, вы можете воспользоваться нашими рецептами. Можно импровизировать, однако рекомендуем придерживаться классической рецептуры, чтобы не испортить конечный продукт.

«Самогон из варенья с дубовой корой»

Ингредиенты:

  • 5 литров сладкого варенья без косточек;
  • сахар (если нет варенья) 5 кг,
  • вода 16 литров;
  • дрожжи 300 грамм;
  • кора дубовая 1 пачка (или 50 грамм).

Приготовление

  1. Варенье (или сахар) положить в бидон (лучше использовать такую тару) залить водой без привкуса, можно брать фильтрованную.
  2. Добавить дрожжи, размешать, растворить.
  3. Бидон поставить в тепло на пять дней.
  4. Крышку залепить тестом или пластилином.
  5. Через пять дней перегнать брагу через аппарат, процедить.
  6. Готовое сырье будет иметь градус около 45-50.
  7. Из такого количества продуктов выходит порядка 10 литров самогона.
  8. На каждый литр добавляют кору дубовую из расчета по 50 грамм.
  9. При комнатной температуре полученный продукт настаивают неделю.
  10. После чего снова процеживают и убирают в бутылки.
  11. Получившийся дубовый крепкий напиток имеет крепость около 43 градусов и приятные коричневый оттенок.

«Дубовый самогон травяной с пряностями»

Ингредиенты:

  • самогон готовый (по любому рецепту) 3 литра;
  • кора дубовая 60 граммов;
  • зверобой сухой 25 гр;
  • душицы трава 25 гр;
  • соцветия гвоздики сушеные 5 штук;
  • перец душистый 15-20 горошин;
  • мед 30 грамм;
  • ванилин и кориандр по 1 грамму.

Приготовление

  1. Все специи и травы кладут в емкость с самогоном (лучше взять 5-литровую банку).
  2. Закрывают плотно крышкой и оставляют при обычной умеренной температуре в помещении.
  3. Минимальный срок настаивания – две недели.
  4. Периодически емкость нужно встряхивать.
  5. По истечении срока процедить и снова дать постоять пару недель.

Полезные свойства

Такой домашний крепкий напиток с алкоголем имеет свою полезность. Чем же именно он полезен? Прежде всего, наличием дубильных веществ, которые убивают бактерии и устраняют процесс воспаления. Применение напитка при наличии язвочек во рту позволит быстро избавиться от этой проблемы. Достаточно прополоскать таким настоем рот, чтобы они скорее зажили. И, конечно, не только можно, но даже необходимо понемногу употреблять напиток как замену дорогому коньяку.

Применение

Крепкая алкогольная настойка коры дуба может быть показана в небольших количествах для согревания после длительного нахождения на холоде. В малых дозах её можно пить при простудах, а также по торжественным поводам. Умеренность очень важна, поскольку дубовый самогон крепче обычной водки. Разумное применение станет основой безвредности такого напитка.

Противопоказания

Основное противопоказание к употреблению такой домашней настойки – алкоголизм и аллергия на алкоголь. При повышенной чувствительности к коре деревьев также запрещено употреблять домашний дубовый самогон! В целом наличие любой аллергии должно стать сдерживающим фактором для употребления спиртного. Лучше сделать упор на применение других полезных для организма напитков.

Видео «Как подготовить щепу дуба для настаивания напитков в домашних условиях»

В этом ролике, вы увидите пошаговую инструкцию для подготовки щепы.

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Комментарии (5)
  • Avatar

    Аноним

    |

    Один вопрос: Как из 5 кг.сахара (Варенья) можно получить 10 литров самогона? Брехня!!!

    Ответить

  • Avatar

    Влад

    |

    Конечно, брехня, минимум 10 кг необходимо, из расчета 1 кг сахара на 1 литр хорошего самогона.

    Ответить

  • Avatar

    Аноним

    |

    Выход примерно 1 к 5, здесь берется 16 л воды, соответственно выход — 3 литра примерно градусов 60 будет. Разбавляем до 40 — в итоге получаем 4,5 литра самогона.

    Ответить

  • Avatar

    Коля Самогонщик

    |

    Не знаю, как с варенья, а классический рецепт прост, перешёл на сухие дрожжи Саф лефлюр, тут нужно 5 кг сахара, на каждый кг сахара 20 грамм сухих дрожжей, то бишь, пачка Саф лефлюра (100гр), и по 4 литра воды на каждый кг сахара, то есть, 20 литров… Выход обычно на 1кг-1литр самогона 50%, то есть, 5 литров… Как-то так…

    Ответить

  • Avatar

    Аноним

    |

    А по 25 г трав, это не многовато будет?

    Ответить

Оставить отзыв — мнение