Безалкогольная медовуха фото

С легкостью готовим безалкогольный медовый напиток и наслаждаемся в уютной компании!

Для тех, кто заботится о своем здоровье, мы предлагаем попробовать слабоалкогольную медовуху. Не стоит ограничивать себя в разгар веселья!

Рецепт

Многим хочется попробовать настоящую медовуху. Однако некоторые люди не любят алкогольных напитков, потому пытаются найти компромисс, который можно сделать в домашних условиях. Однако на самом деле полностью избавиться от крепости питья не получится. В нем хоть и самую малость, но все же будет присутствовать спирт в результате естественного брожения, вне зависимости от состава рецепта.

Стоит сразу же уяснить, что медовуха это по определению слабоалкогольный напиток, а ее безалкогольный рецепт лишь минимизирует крепость. Тем не менее готовят это питье многие самостоятельно, используя привычные продукты. Для того чтобы приготовить такое изделие в привычных домашних условиях, потребуются такие продукты.

Ингредиенты

  • натуральный цветочный мед (падевым лучше не пользоваться) – 2 килограмма;
  • чистая, желательно талая водичка – 1 литр;
  • свежие ягоды вишни – 2,5 килограмма.

Приготовление

Вместо плодов можно задействовать качественный фреш, но его понадобится четыре литра, или полтора литра сока. Смешав мед и воду, жидкость стоит вскипятить, после чего четверть часа на слабом огне отваривать, попутно помешивая ее и убирая пену. По истечении указанного времени, жижу надо остудить до комнатной температуры, можно и большей, но не выше сорока-пятидесяти градусов Цельсия.

Рецепт со свежими ягодами

Если в наличие имеются именно домашние вишневые ягоды, то их надо промыть и удалить косточки. Очищенные плоды стоит поместить в стеклянную, либо эмалированную емкость, которую несложно будет прикрыть сверху. Поверху заливается готовый сироп, после чего тару следует накрыть влажной марлей, сложенной в несколько слоев, либо полотенцем. Это необходимо до начала процесса брожения, его можно распознать по характерному выделению со смеси газа. Как только это произойдет, сосуд стоит хорошенько закупорить и оставить в прохладном месте на сезон (три месяца). Этого времени выдержки достаточно, чтобы сделать настоящий напиток.

А вообще, чем больше выдержка, тем вкуснее будет питье, каким бы специфическим рецепт ни был. Об этом условии говорят и исторические сводки, и мнения множества экспертов медоварения.

Свойства

К сожалению, медовуха, не содержащая алкоголя, часто обрастает несуществующими характеристиками. К примеру, несмотря на свое броское название, в ней имеется определенный процент спирта. Следствием процесса брожения всегда будет определенная концентрация алкоголя в продукте.

Вкус

На вкус, напиток мало чем отличается от медовухи с более сильной крепостью, которую удалось сделать при домашних условиях, кроме более выраженного медового привкуса. Считается, что он помогает в восстановлении сил и повышении стойкости организма ко внешним раздражителям. Что тут сказать: пьяному и море по колено. Напиться до полного опьянения данным продуктом проблематично, но некоторые все-таки пытаются.

Стоит отметить, что существуют и другие рецепты, обещающие в результате получить медовуху, в которой не будет алкоголя. Тем не менее такого напитка по определению быть не может. Если состав рецепта не имел продуктов брожения, то его результатом будет домашний сироп из меда с примесями, приготовить который также возможно практически в любых условиях.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение