Разнообразные настойки Бульбаш фото

«Бульбаш» — вкусно, полезно и доступно!

Настойка Бульбаш – это настоящий беларусский напиток, сделанный в лучших традициях этого государства. Она производится уже много лет и каждый может попробовать сделать её самостоятельно, следуя специальным рецептам.

Обзор

Бульбаш – одна из самых известных беларусских торговых марок. Она проверена временем и всегда выпускает качественную продукцию. Ассортимент этой марки достаточно широкий и пользуется он большой популярностью в народе. Особенно можно выделить такие настойки, как:

  • «Зубровая»;
  • «Медовая с перцем»;
  • «На бярозавых пупышках»;
  • «Клюквенная»;
  • «Липа с мёдом»;
  • «Зимняя рябина».

Но что самое главное, все эти напитки не только можно приобрести, но и приготовить самостоятельно. Давайте рассмотрим несколько рецептов приготовления напитка Бульбаш в домашних условиях.

Рецепты

«На березовых почках»

Ингредиенты:

  • берёзовые почки;
  • спирт.

Приготовление

  1. Берёзовые почки необходимо перетереть в ступке.
  2. Залить их спиртом с расчётом на 1 часть почек – 5 частей спирта.
  3. Оставить на неделю и настойка готова к употреблению.

«Зубровая»

Ингредиенты:

  • трава зубровка — 200 г;
  • спирт — 1 л.

Приготовление

  1. Двести грамм травы нужно тщательно измельчить.
  2. Затем добавить литр спирта и настаивать в сухом недоступном месте 2 недели.

«Клюквенная»

Ингредиенты:

  • клюква;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • водка — 1 стакан.

Приготовление

  1. Нужно вскипятить один стакан воды.
  2. Добавить туда стакан сахара и подождать, пока он до конца растворится.
  3. Остудить жидкость.
  4. Далее, нужно потолочь клюкву и положить её в банку.
  5. Потом залить её сиропом и стаканом водки.
  6. Оставляем всё это в сухом месте на месяц, после срока сцеживаем в бутылку и готово.

По такому же рецепту можно приготовить настойку «Зимняя рябина»

Свойства

Все напитки Бульбаш обладают целебными свойствами, так как сделаны они на основе натуральных компонентов. Настойки смогут победить простуду, улучшить пищеварение и общее состояние организма, если употреблять их в меру. Благодаря природным компонентам они наполнены витаминами и полезными веществами.

Применение

Это снадобье поможет при болезнях печени, пищеварительной системы, головных болях и атеросклерозе. Принимать его нужно три раза в день перед едой по 20-30 капель на столовую ложку воды.

«Зубровка» повышает аппетит, может избавить от спазмов кишечника и как противовоспалительное при болезнях дыхательных путей. Принимать её надо по 20 капель перед едой.

«Клюквенная» настойка полезна для сердечно-сосудистой системы и пищеварения, так как в клюкве содержится много ценных биологически активных веществ. Она препятствует образованию тромбов и стимулирует уровень холестерина. Поэтому она полезна даже диабетикам.

Противопоказания

Чрезмерное потребление Бульбаш может привести к зависимости. Пейте её строго по необходимости и не злоупотребляйте. Не стоит пить и тем людям, у которых есть личная непереносимость её компонентов. Запрещено принимать Бульбаш беременным и кормящим матерям.

Людям с повышенной кислотностью и гастритом нельзя употреблять Бульбаш «Клюквенную». Также нельзя употреблять настойку с сульфопрепаратами. «На бярозавых пупышках» не стоит принимать людям, у которых есть проблемы с мочевой системой. А «Зубровая» имеет те же противопоказания, что и остальные напитки.

Отзывы

Настойки Бульбаш получают достаточно неплохие отзывы. Многие восхищаются вкусом, ароматом, и по цене она доступная. Настойки имеют хорошую упаковку и удобный дозатор. Также в этих напитках выделяют красивый, натуральный цвет и высокое качество.

Но есть люди, для которых вкусовые качества недостаточно выражены в напитке. Говорят, что слишком ощущается запах спирта. Некоторые после употребления жалуются на похмелье. Конечно, если употреблять в непомерных количествах – это не удивительно. Тем более в таких дозах напиток уже не будет полезен.

Всё-таки общее впечатление о настойке складывается вполне хорошее. Наверное, сказывается то, что напитки готовятся по старинным рецептам, которые всегда выделяются своей натуральностью и пользой для организма.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение