Груша сорта Москвичка фото

Груша — большая и сочная, просто тающая во рту – Москвичка!

Груша сорта «Москвичка» описание имеет очень интересное, вы сразу ее узнаете и захотите попробовать. А ее вкусу можно просто позавидовать. Стало интересно? Скорее читайте дальше!

Особенности

Этот сорт груши садоводы выращивают в Московской области еще с далеких 80-х годов. Груша Москвичка весьма устойчивая к различным заболеваниям, к плодовой гнили и парше.

Дерево

Само деревце отличается средними размерами. Если растение молодое — его крона приобретает воронковидную форму, а вот у взрослых деревьев — коническую. Она весьма густая, облиственнена средне. Кора сероватого цвета, а на ветках — более светлого. Ветки располагаются вертикально под наклоном. Почки пробуждаются очень быстро, побеги образуются средне.

Сами побеги — изогнутой формы и коричневого цвета, у них средняя длина и толщина. Они округлые в сечении, также у побегов отсутствует опушение, а чечевичек совсем мало, они мелкие и выпуклые.

Почки и цветы

Почки у Москвички имеют конусовидную форму, коричневый окрас, они чуть отклонены в сторону. Листья зеленого цвета, овальные и небольшие, не имеют опушения.

Цветочки — небольшого размера в форме чаши, их окружает белый венчик. Соцветие собирает от 5 до 7 цветков, сами бутоны белого цвета, цветут они обычно поздно.

Плоды

Плоды груша Москвичка начинает приносить примерно на 4-й год после посадки. Плоды груши созревают осенью, обычно урожай собирают с начала до конца сентября, в зависимости от того, какой выдается год. О том, что плоды созрели, свидетельствует немножко пожелтевшая кожица самих плодов на зеленом фоне. Если вы планируете хранить их продолжительный срок — лучше срывать их без каких-либо признаков желтизны. Смотрите, как выглядят плоды — на фото!

Мякоть у Москвички белого цвета, очень сочная и тающая во рту.

Хранение

При комнатной температуре груши можно хранить около недели до дозревания, а потом еще одну неделю, после этого срока они начинают портиться. В подвале они могут пролежать целый месяц, а в холодильнике — до нескольких месяцев. Сами по себе плоды очень крупные, по весу они достигают более 125 грамм, можно встретить даже 200 граммовых гигантов. Привкус кисловатый, но это дополняет гармонию.

Москвичка может похвастаться хорошим урожаем. Своеобразные «грозди» из груш, как на фото, не редкость для данного сорта. Она может плодить даже в неблагоприятные годы. Она не любит слишком сильного переувлажнения и застоя влаги, к почвам нетребовательна, но больше любит плодородные и дренированные.

За что ценится?

Конечно же, преимуществ у этого сорта груши очень много. Этот сорт — десертный, очень вкусный и сладкий. Крупные плоды отлично используются для экспорта, они хранятся целый месяц. Груша регулярно плодоносит, приносит хороший урожай, весьма устойчиво к холодам и заболеваниям. Из осенних сортов — это отличный вариант. Вы не пожалеете о таком выборе! Вас не убедило описание?

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение