Особенности груши Красуля фото

Груша сорта Красуля – нежное воспоминание и сладкие дни!

Сорт груши Красуля – это один из самых любимых сортов плодородного дерева среди садоводов-любителей. Свое такое красивое название дерево получило благодаря очень нарядным плодам, которые становятся украшением любого фруктового сада. Но вот по вкусу эта груша не уступает даже такому знаменитому сорту, как Краснощекая из Никитского ботанического сада.

Особенности

Многие из нас любят груши, их приятный сладковатый вкус всегда напоминает нам о детстве и теплом лете. Но вот плоды Красули – это отдельный разговор. Это летнее скороспелое дерево, которое хорошо зимует и практически всегда дает богатый урожай. Этот летний сорт был выведен на территории Южного Урала путем скрещивания груш Поздняя и Маленькая радость. В результате садоводы получили среднерослое дерево, с пышной круглой кроной, с разлогими веточками на которых быстро созревают сладкие плоды.

Главная особенность дерева – ветки, которые от ствола поднимаются почти под прямым углом. Это дает возможность солнечным лучам хорошо проникать сквозь листву, позволяя плодам быстро спеть. В результате уже в начале лета мы имеем крупные желтые с нарядным румянцем груши. Если посмотреть на внешний вид и плодов, то они имеют бергамотообразную форму, с румяным одним бочком с маленьким черенком. Но главная особенность груши Красуля, как и многих других деревьев, это ее плоды. У нее они не просто красивые, но и безумно вкусные. Мягкие, сочные, немного кремообразной текстуры, сладкие просто тают во рту. За это так любят эту зеленую красавицу и взрослые и дети.

За что ценится?

Что ни говори, но это лучший сверхранний сорт, который созревает за неделю раньше Северянки и при теплой весне уже в начале лета радует всех спелыми плодами. Вкус, а главное, сладкий приятный аромат – вот за что ценят этот сорт. Мякоть спелой груши очень рыхлая, нежная с легкой пряностью. Как говорил Аркадий Райкин: «Вкус специфический, во рту тает!». Это как раз про Красулю. Ее скороспелки станут отличным дополнением праздничного летнего стола. Также, что примечательно, у Красули тонкая и мягкая кожура, поэтому чистить ее не нужно.

Из этих грушек получается вкусное варенье, а из-за природной сладости в него не нужно добавлять много сахара. Если вы любите больше свежие плоды (для чего в основном и выводилась этот сорт), тогда Красуля также вас обрадует, ведь у нее они свободно хранятся в прохладном месте 10-12 дней (в холодильнике до 15 суток). Многие выбирают этот вид груши, потому что она быстро дает хороший урожай, в плодоношение вступает уже на 5-й год жизни. Постарались садоводы, создатели Красули и о комфорте ее содержания. Этот сорт хорошо переносит даже суровые зимы, устойчив к грибкам и болезням.

Если подытожить всё описание, то отметим еще раз, что главные достоинства сорта Красуля – это высокие вкусовые качества плодов, красивый внешний вид. Боле подробно об этом дереве, смотрите на видео.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение