
Кора дуба от потливости ног, подмышек и рук — это уникальное средство, которое известно с давних времен. Как приготовить отвар, пасту или ванночку? Читайте у нас!
Дуб обыкновенный — крупное многолетнее дерево семейства Буковых.
Большой неожиданностью для многих обывателей может стать то, что дуб цветет и что он — довольно хороший медонос. К примеру, дубняки, составляющие около 30% от всего лесного покрытия Дальнего Востока, считаются там ценными медоносными угодьями: их медопродуктивность составляет около 60 кг с одного гектара леса.
Действительно, пыльники собранных в длинные сережки мелких мужских цветов этого дерева, богаты пыльцой. А хорошо спрятанные от любопытного глаза женские цветы в иные годы дают такое количество нектара и меда, что порой оно в разы превосходит даже известные своей медопродуктивностью липняки.
Дуб зацветает в апреле и цветет до самого мая. При этом важно помнить, что зацветает дерево лишь с сорока, а то и шестидесяти лет.
Дуб обыкновенный может по праву считаться одним из наиболее широко распространенных растений. Ведь дубняки покрывают не только всю Европу и европейскую часть России, но также произрастают в странах Востока. Кроме того это дерево встречается в Африке и в Северной Америке (в качестве интродцированного вида).
Кора дуба от потливости ног, подмышек и рук — это уникальное средство, которое известно с давних времен. Как приготовить отвар, пасту или ванночку? Читайте у нас!
Образ могучего дуба вызывает представления о силе, могуществе и долголетии. Даже класик Лермонтов называл дубы «часовыми века». Так ли это на самом деле и почему, узнайте из этой статьи.
Все материалы сайта Ylik.ru носят исключительно ознакомительный характер. Перед применением любых препаратов или процедур консультация с врачом обязательна! Самолечение может навредить вашему здоровью