Мед из растения подсолнуха фото

Настоящий дар природы — мед подсолнуха

У такого продукта, как подсолнуховый мед, уникальные свойства от природы, большая польза для лечения заболеваний и их профилактики. Когда этот продукт находится в жидком виде, его цвет будет ярко-желтым, янтарным, золотистым. Вкус – терпкий, с нежностью и кислинкой, немного щиплет в горле, аромат приятный, уменьшающийся при кристаллизации.

Подарок природы

Подсолнечник представляет собой растение из семейства астровых, его история начинается в Южной Америке. Однолетнее растение является самым распространенным, выращивается в разных уголках нашего мира. Пчеловоды берут с него много пользы, в частности – это мед со своими полезными свойствами. Кроме того из него делают и масло.

Натуральный нектар, взятый с полей подсолнечника на воздухе быстро кристаллизируется, буквально за две или три недели. Хотя в нераспечатанных сотах может сохраняться намного дольше. По данной причине он не используется для запаса пчелам на зимний период. У этого сорта, как и остальных разновидностей много витаминов, ферментов и микроэлементов.

Польза

Подсолнуховый мед является рекордсменом по содержанию глюкозы в сравнении с остальными сортами, именно этим и обусловлены его лечебные свойства. Кроме того в нем низкое содержание сахара, в размере до 3% от общего объема и присутствуют витамины Е и РР. Он содержит в себе богатейший ассортимент аминокислот, без которого просто невозможно представить нормального синтеза в организме белка.

При кристаллизации, образуется плотная корка на основе глюкозы, именно она способствует процессу лечения целого ряда заболеваний. Данное вещество быстро и полностью усваивается организмом человека, переходя в кровь. Без него тяжело представить работу сердца. Это еще раз доказывает, что при ежедневном употреблении меда мы обеспечиваем себе бесперебойную работу сердца и длинную жизнь.

Настоящий мед подсолнечника кристаллизируется равномерно, образуя массу с мелкими зернами, а если в емкости появляется жидкость, это становится свидетельством того, что он был не зрелым.

Полезные свойства:

  • укрепление стенок сосудов;
  • вывод токсинов;
  • улучшение работы печени;
  • лечение сердца;
  • лечение дыхательных путей;
  • устранение желудочно — кишечных колик;
  • лечение атеросклероза;
  • сокращение отечности.

Все эти возможности меда доказывают его позитивное влияние на организм человека. Его популярность растет с каждым днем.

Видео

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту
Оставить отзыв — мнение