комментариев 9

  1. Юрий

    Что он мелет? Какой жидкий акациевый мед? Жидкий мед бывает только в двух случаях: перегретый и незрелый. В обеих случаях это не мед!

    Ответить

  2. Валентина

    У нас своя пасека, в этом году липовый мёд долго не засахаривается, но он густой, вкусный, настоящий мёд. Всё правильно, в нём больше фруктозы, чем глюкозы. Так, что Юрий не прав.

    Ответить

  3. Дмитрий

    Да я смотрю вы Юрий очень опытный пчеловод! Вот я в 2000 году перевёз пасеку на новое место и по сей день там стою. Там как раз большое преобладание акации и липы, и качаю я исключительно зрелый мёд, и стоит он по два года не садится. На большей срок не знаю, всё расходится по своим клиентам и не от одного ещё не слышал что он у меня туфтовый.

    Ответить

    • Игорь

      У меня мед всю зиму стоит на полу дома, не засахаривается, хотя когда откачивал — все рамки были полностью запечатанные. В чем причина сказать не могу…

      Ответить

  4. Александр

    Олень ты ЮРА

    Ответить

  5. Анна

    Юрий, вы не правы. Уже много лет покупаю мёд у знакомых, которые живут рядом с акациевым лесом (в Молдове). Покупаем по две трехлитровые банки. Последний раз покупали в июле 2013. Жидкий до сих пор (спустя полтора года), только помутнел слегка. И мама прислала в сентябре такой же прошлогодний мёд, так он до сих пор жидкий — как только что из медогонки. Я первый раз усомнилась в его качестве по незнанию. Успокоил меня мой папа, пчеловод в прошлом. Он сказал что акациевый единственный мед который может до трех лет быть жидким.

    Ответить

  6. Тортила

    Узнала новость — оказывается, есть «греческий» мед!? Жуткое дело…
    Липовый, гречишный — это понятно, а греческий мед, видимо, в больном воображении автора. Только не совсем здоровый человек, имея 2 класса школы, храбро сядет писать статью, не стыдясь ошибок практически в каждом слове.

    Ответить

    • Татьяна Калинко

      Спасибо вам за комментарий. Но с чего вы взяли, что «греческий» мед — это бурная фантазия автора? Это действительно есть такой мед, особенно славится тимьяновый сорт. Поспрашивайте у людей, которые ездят отдыхать в Грецию, они вам расскажут, что такое на самом деле критский известный мед. А еще лучше не пишите такие комментарии, пока не разберетесь в теме, так как это выглядит не совсем хорошо. По поводу ошибок, то тоже нужно сразу указывать, что не так и где ошибки — особенно если пишите, что «почти в каждом слове». Где?

      Ответить

  7. Дмитрий

    По поводу становления мёда, очень спорный вопрос.Я хоть и не с большим стажем пасечник (6 лет) Но заметил весенний мёд разнотравье не становится целый год. Пасека в лесном моссиве.Тот что катаю в августе , становится быстрее. Но тоже до весны жидкий.

    Ответить

Ответить

 

 

 

Наверх
мобильн. компьютерная